Дай же мне, женщине, мужества

ДАЙ ЖЕ МНЕ, ЖЕНЩИНЕ, МУЖЕСТВА

За свадебным автомобилем
трепещет нарядная лента.
А мне этим летом на счастье
не выдано абонемента.

Надеюсь, что, может быть, осень
подарит цветную программу,
сыграет волшебные гаммы
на струнах органных дождей.

Дождусь, рано - поздно ли зиму.
Взбодрит меня крепким морозом
и на стекле лимузина
мороз наколдует узоры...

...может быть, даже не папортник,
...может быть, даже не кружево...
Боже мой, хочется нежности.
Дай же мне, женщине, мужества.

(из книги "Оранжевый зонт")


Рецензии