Здесь лес шумит...

Здесь лес шумит берёзовой листвою,
И земляники - полные поляны.
Уходят в небо сосны-великаны.
Стою один, лишь тишина со мною.
...............................
Но синь небес сменяется, порою,
Унылой серой пеленой дождя.
И безутешны хляби надо мною.
Не отвечаю, молча уходя.

Лунинец, 1986


Рецензии