Если бы, да кабы

Лук пахнет ладаном, а лев на стене ехидно щурится.
Парадоксально, но ничего не пьется, не курится.
Он сам.

На столе стакан и хлеб, да никто не схорониться.
Однако молящихся много, и тех кто не молится
Тоже. Много.

Свет на стене играет. Искрится люрексом.
Пелось бы, плясалось, текло бы вино по усам,
Да усов нет.

Мы бы ходили мальчиками и девочками,
Смеялись, играли, мелькали косичками,
Беззаботно в подоле у бабушки прятались от проблем.

Мы бы были счастливыми, молодыми,
Улыбались, любили и были любимыми,
Свободными от систем.

Если бы, да кабы…


Рецензии