Эх, река!

1 куп.
На заре река течёт, сумерки смывая.
В воду звёздочка глядит, тихо исчезая.
Ветерок слегка качнул лист зелёной ивы.
И старик рыбак вздохнул: «Господи, как дивно!»

П/В:
Эх, река, с тобой плывут года,
Вынося на мель людские страсти.
И любовь всплывает иногда,
Будоража и даря лавину счастья.
Эх, река, с тобой плывут года.

2 куп.
Чуть прикрыл глаза рукой, окунулся в юность.
Вспомнил первую любовь, и слегка взгрустнулось.
Вспомнил молодость свою, гулянки до рассвета.
И тепло девичьих губ на лужайке летом.

П/В: тот же

3 куп.
Ветер волны вдруг погнал. Засверкало небо.
Есть у каждого причал, только знать бы – где он?
Удочки старик собрал. Кончилась рыбалка.
Эх, жалко, годы унесло. И не вернуть обратно.

П/В: тот же

Середина девяностых


Рецензии