Бессонница давненько не заглядывала

Бессонница давненько не заглядывала.
И это меня очень-очень радовало.
А тут вдруг заявилась дерзко
И примостилась рядом на подушке мерзко.

И так и эдак гнать её пыталась,
Она в ответ победно улыбалась.
Была уверена в своей непогрешимости
И сомневалась в моей искренней решимости.

 "Я знаю своё дело туго", -
Шептала мне бесстыдница на ухо.
Я поменяла свой на подхалимский тон.
Зевнула. Провалилась в жданный сон.
 23 мая 2022 года


Рецензии