Он не читает её стихов...

            ОН  НЕ  ЧИТАЕТ  ЕЁ  СТИХОВ…

ОН  сейчас  не читает почему-то  ЕЁ стихов…
Видно, они ЕМУ  скучными стали, неинтересными:
Ведь столько другими поэтами написано слов!
И эти слова звучат в душе  новыми песнями!

О, какой горькой  для НЕЁ  оказалась истина:
« Всё на свете проходит!» - и это правда…
И мечты о дружбе «в сети»  бессмысленны –
Не прочтёт ОН  ЕЁ стих ни сегодня, ни завтра…

Другие люди, конечно, будут читать!
Возможно, им даже стихи понравятся!
Но, не видя ЕГО имени среди  читающих,
ОНА будет страдать и расстраиваться…

Ведь часто ОНА для НЕГО каждый новый стих писала!
Надеясь, что ОН прочтёт! ЕЁ душа ликовала!
Но, ничего не поделать… «Насильно мил не будешь…»
И душа поэтессы стынет в холодной серости буден…
= =  =
(Аллюзия на: «Она не читает его стихов...»
http://stihi.ru/2021/06/21/3679


Рецензии
Люда! Трогательно и душевно написали. Жаль, что он не читает ее стихов.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   15.01.2023 21:28     Заявить о нарушении
Конечно, жаль… Ведь, если бы читал,
То настроенье поэтессе поднимал!
Она бы веселее, радостнее стала –
Стихи бы про любовь писала!
А так… ни то, ни сё… на сердце скука…
Смотреть на её слёзы – мука!!!

(Смеюсь!)

Людмила Финько   15.01.2023 21:41   Заявить о нарушении