Пожарная машина

Машина пожарная мчит, что есть мочи,
Ей нужно скорее людям помочь.
Но знаете, вовсе не просто ей мчаться,
Чтоб люди живыми сумели остаться:

Водой поливальной наполненный бак,
Команда пожарных сидит на местах,
Напорный рукав, стволы, даже щит –
В ней много всего для спасенья лежит.

А вы на кабину её посмотрите...
Взгляд фар умоляет: «Скорей пропустите!»
И в фарах – глазах можно всё прочитать:
Немало ей бед довелось повидать.

Желаем, пожаров, чтоб не было вовсе,
Так просто к нам в гости, милости просим!
Захочешь помочь, поливай летом грядки,
И пусть все дела твои будут в порядке!


Рецензии