Ветка мимозы

Чёрные травы
Пронзили снега,
Поредели дубравы,
Поникли стога…

Притихли морозы,
Присела зима,
Припрятав угрозы
В свои закрома…

Сосульки, как слёзы,
Небо, как бирюза,
На стёклах узоры,
Как образа…

Ветка мимозы
Лежит на столе,
Весенние грёзы
Пришли в феврале…


Рецензии
Это точно! Веточка мимозы даже в лютую стужу напомнит нам о весне. Красивое стихотворние!

Татьяна Наумчук   22.01.2023 19:07     Заявить о нарушении