Космогоническая ересь

Под тонкой сетью плотных чар
Проказницы-Вселенной стонет
И изнывает Земной шар:
Его она к обрыву гонит.

С изящным набором шикарных манер
Красотка его обнимала,
И шёпотом лёгким, как музыка сфер,
Она его бег направляла:

"Обрыва край - условностей грань.
На дне любовь и вечный покой.
Низвергнись в пучину и вечным стань,
Тогда лишь навеки ты будешь со мной".

С улыбкой за ними следил Люцифер,
Держа за края покрывало
Из тёмной материи, косой лицемер,
Чтоб наша Земля не упала...


Рецензии