Голос

По дворам, нарисованным
На фундаменте города,
Где осели оковами
Многоглазые здания,
Созревают скитания.

По дворам зарождаются,
В непрерывном движении;
Сны уставшие прятаться
За границами зрения -
Голоса поколения.

На продавленных улицах,
Монументы разбросаны,
Освещение рушится
Пустырями заросшими,
Незнакомого прошлого.

Магазины и вывески
Опьяневшего города,
Обнажаются в сумерки;
Зажигаясь надломленно
Беспокойствием золота.

По искрящимся линиям
Протяжённым над лужами -
Магистралей с машинами,
Обелисков вдоль улицы.
Нарастающим ужасом,

Миг созрел раздражением -
Гул больного сознания,
Свет спадает созвездием
На ослепшие здания,
Раскрывается зарево.

Обжигаются лёгкие,
Расправляясь заботливо,
Растворяются в воздухе -
Он пропитан наркотиком,
Он разрежен безмолвием.

Кто проходит; Болезненно
Замирая над лужами,
Умножая вселенные,
Обнимая иллюзии,
В распахнувшемся будущем.

И раздавленный участью.
Он взрывается криками
Из раскрошенной челюсти,
До последнего выдоха.
Отличается выгодно!

Ощущая падение
По беззвёздному космосу;
Уничтожив сомнения,
Он повешен над пропастью
В бесконечную молодость.


Рецензии
Григорий, стихотворение затягивает и будит фантазию.
Здорово! Классно!
Интересный для меня размер.
Пишите ещё.

Екатерина Лобах   17.04.2023 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.