С надеждой на весну

Замёрзшие ели застыли в немом ожиданье,
Они понимают, что скоро вернётся весна
И им, несмотря на холодное очарованье,
Пора выбираться из долгого зимнего сна,

Почувствовать, как по стволу поднимаются соки,
Проснулись букашки и возятся в старой коре,
Услышать, как птицы заводят своё караоке,
Готовясь вить гнёзда на липах в соседнем дворе.

Мы тоже очнёмся от белого морока снега
И будем ловить лучик солнца на стылой щеке.
Он будет дразнить нас, смеяться над нами и бегать
Кругами по лбу, по плечам и по тонкой руке.

Ты будешь стараться поймать этот тоненький лучик,
Зажмёшь в кулачке и замрёшь, чтобы не улетел.
А солнце внезапно исчезнет за серою тучей,
И снова закружится снежный зимы беспредел.

Поднимется ветер. Весна в своей лёгкой одежде
Забьётся в пурге, словно бабочка в детском сачке.
Вокруг потемнеет, лишь слабенький лучик надежды
Тихонько мерцать будет в сжатом твоём кулачке.

Когда-то зима исчерпает запас своеволья,
Ослабнет, устанет и сил набираться уйдёт.
Тогда ты отпустишь свой маленький лучик на волю.
Погладив тебя на прощанье, он ввысь упорхнёт.


Рецензии