О, Муза светлая, горжусь тобою...

О, Муза светлая, горжусь тобою –
Ко мне идёшь отчаянно и смело,
И вот пришла с теплом – не улетела:
Увидел я прекрасною такою.

Я приласкал тебя рукою –
Озябла ты, – и мною овладела,
И нашим чувствам не было предела,
Не тяготился ношею земною –

То бренным телом и влетал нежданно,
Готовый от мирского отрешиться
И лишь любить, в любви найдя свободу.

Любовь: она в сердцах всегда желанна,
Исправить человека та стремиться
И сделать благородную породу.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
15.01. 2023


Рецензии