Без знаний

Для школьника учёба, как работа,
Она запас всех знаний пополняет
И, если лень трудиться, неохота,
То он себя всем ценным обделяет.

Мозг заполняет мусор с интернета
И от друзей - бездельников постарше,
Осебенно, когда в разгаре лето
И от родительского глаза они дальше.

А наверстать пропущенное трудно
И чаще это просто невозможно.
Родителям обидно да и грустно,
К контролю относились несерьёзно.

Без знаний в наше время самоучке
Немногие профессии доступны.
Утерянный контроль в нашей текучке
Станет уроком в жизни очень трудным .


Рецензии