Счёт

Раз и два. И кто-то помер.
Три, четыре. Нет, не я.
Вот такая жизнь сегодня,
И моя, и не моя!

Я - кусок народной массы,
Неудавшийся успех.
Нами рулят пи....сы,
И они погубят всех.

Пять и шесть. И нет свободы.
Семь и восемь. Нет страны.
Видно, мы не той породы,
И живыми не нужны.

Здесь мороз и грязновато,
И трава не зеленей.
Не нужны мы сверхбогатым,
Лишь земля, и то, что в ней.

В ней, конечно, тоже будем,
Кто-то позже, кто вперёд,
Нам неведомо, мы - люди,
Бог решает, чей черёд.

Перед Богом все едины,
И терпилы, и царьки.
Девять, десять... Щёлк - и в глину,
И досчитаны деньки.


Рецензии