Посёлок

(В соавторстве с Татьяной Щелевой)

Стоянка ровно пять минут
У безымянного разъезда.
Мы жили тут. Но мы и тут
Себе не находили места.

Всё больше трескался перрон,
Пустел посёлок постепенно,
А ветер дул со всех сторон
И врал о вечном и нетленном.

Когда последняя семья
Осенним утром уезжала,
На полустанке обветшалом
Остались только ты и я.

Звенела летом мошкара,
Зимой звенели в окнах стёкла.
Всё осыпалось, меркло, блёкло,
И день настал, пришла пора.

Мне нравился билет туда,
Совсем не нравился обратно.
В тот год почти невероятно
Перемещались города.

Но позабыло, и так жаль,
Вот это зеркало в прихожей,
Что мы в него смотрелись тоже,
Когда кончался календарь.

А прошлогодние стихи
Теперь звучат как заклинание.
И это зимнее молчание
Стремится к минус тридцати.


Рецензии
И мне понравился билет туда! С теплом и уважением, читательница.

Евгения Артёменко   22.01.2023 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо от всего сердца. С теплом и признательностью, соавтор.

Дмитрий Костоусов   23.01.2023 19:55   Заявить о нарушении