Зверcкое чувство

Эту драму, может статься,
Лучше воспринять с улыбкой:
Я влюбилась, насмерть, в зайца,
Что играл с душой на скрипке.
 
Я в глаза ему смотрела,
С изводяще-нежной болью.
Он играл, лисица пела,
Я влюблялась. Ах, увольте!

Сбросив маску, уши, шапку,
Он курил, простой, как чайник.
Что ж любви впихнуть в охапку?
Что покроется печалью?

Человек в устройстве ценен:
Вот он - гордый, между прочим.
Но зачем стихотворенья,
И зачем разрывы строчек?

Было только наважденье.
(Лучше вспоминать с улыбкой):
Торжество и вдохновенье!
Заяц, я, лиса и скрипка! 


Рецензии