Летят года...

А время, в самом деле, на минуты
пошло уже давно. Века назад.
Мы думаем, что вечны почему-то,
нося в себе свой рукотворный ад.

Его растим мы, холим и лелеем,
как будто ничего дороже нет.
И каяться подчас мы не умеем.
Грехи нам закрывают Божий свет.

Но иногда, очнувшись, понимаем,
что мы идём не с теми, не туда.
По глупостям пустым переживаем,
а время утекает, как вода.

Мир жив надеждой, верой и любовью,
молитвой, покаянием, постом.
Принятием Христова тела с кровью
и искупившим наше зло крестом.

Летят года, вращается планета.
Всё  точно так же, как века назад.
А в нас идёт борьба добра и света
с греховной темнотой, ведущей в ад.


Рецензии