это я

Я это танец в конце сентября.
День, уходящий в проеме окна.
Облако в небе, пятно на стекле,
Ветер срывающий лист в октябре.

Я отражение, круги на воде,
Капли дождя и слеза на щеке.
Отблеск огня и вечерний закат,
Тень и движение руки невпопад.

Я это звук, ускользающий вдаль,
Эхо в горах, крик совы и печаль.
Звон колокольчика, смех в тишине,
Шум водопада, треск ветки в огне.

Я это небо, застывшее, звёзд
Холод по коже, бархат волос.
Касание руки и дыхания тепло,
След на песке, что волной унесло.

Я это импульс, движение, ток
Озёра гладь, водопада поток. 
Оазис в пустыне и ветра порыв
Шум океана и волн перелив.

Я это взгляд бесконечности звёзд,
Звук пустоты и извечный вопрос…
nk, 14.01.23


Рецензии