Груня и Мастер

В формате черновика.

Это было в Москве на Арбате.
и вот только закончился май
То ли жил по соседству писатель.
То ли ехал куда-то трамвай...

Вот вам новый сюжет сериала.
Как за завтраком Понтий Пилат
Показалось нам прежнего мало.
и почти Окуджава Булат.

На путях кем-то масло разлито
А в трамвае сидит Бегемот.
Только это не композитор
Он икая спешит в Кисловодск.

Вот и сам он по имени Воланд.
Под прикрытием он консультант
Инфернальный я чувствую холод
и касторку больничных палат.


У него, вдруг, возьми и спроси я
что такое - шизофрения?

А в ответ он: Вы верите в Бога?
И в глазах его будто тревога...

Чернокнижник наш чем-то взволнован.
Я под липами рядом сижу
Но ответ мой давно уготован:
Что не знаю о том - Не сужу

Извините, сказал я артисту
что не будучи с вами знаком
Я под кронами липы тенистой
Говорить не намерен о том

так ответили зайцы Мозаю.
Он спасал их во время потопа.
Одиссея ждала Пенелопа.
Дождалась, а теперь - удержи.
Пусть поточит на кухне ножи.

А сюжет продолжался красиво.
Подвезли только к вечеру пиво.
подфартило опять гопоте-
выпить пива в такой духоте.
Смотрят граждане: Что за дела?
по дворам рабегаясь визгливо
выбегают в чем мать родила.
наши барышни из варьете
Вот и праздник для зубоскала.
На метле Маргарита летала..

И еще социальной сатиры
я решаюсь добавить в конце,
что жильцы "нехорошей квартиры"
поселились в кремлевском дворце.

Тут жена огорченно сказала,
чтоб мой творческий пыл погасить,
что поэту в конце сериала
передачи не будет носить.


Рецензии
Николай,
мои пародии на Ковалеву 2:
«Писихохолог» http://stihi.ru/2022/11/10/4852
«Играет с глупой женщиной нечистый» http://stihi.ru/2022/11/11/5910
«Сверхчувствительная» http://stihi.ru/2022/11/07/5917

Этого вполне достаточно, хотя её сочинения – это кладезь для пародиста.

Лигинченко Елена   25.07.2023 14:05     Заявить о нарушении
Не пишите мне не интересно это...

Николай Кладов   25.07.2023 20:05   Заявить о нарушении
А вам интересно, что после "пишите" запятая нужна?
В России тол

А вам интересно, что после "пишите" запятая нужна?

Лигинченко Елена   25.07.2023 23:10   Заявить о нарушении