Мне греть озябшую Луну?..

Здесь объяснимо… Иль не очень?
Центростремительный… Мой бег!
Во тьме звенящий… Колокольчик…
Иль то звенит… Летящий снег?

Так что же держит… в притяженьи?
И не даёт – упасть во тьму…
Когда касаясь и в скольженьи
Мне греть озябшую… Луну?..

А что Луне?... в переплетеньи
Здесь тонких солнечных лучей
Мне ворожить – моих затмений…
Где ты – ничья… и я...
    Ничей!


Рецензии