Тишина отдалась шумам...

Тишина отдалась шумам,
Рельсы - стуку, а небо - снегу,
Сводит зябкий январь с ума -
Отдаюсь междустрочно бегу
От тебя в постоянстве дней
И ночей безгреховной прозы,
Где-то в сумраке бой теней -
Белый пух в полумрак заносит.

На ладони пригрелось 'здесь',
Но стукалочки сердца глухи,
Терпеливое 'даждь нам днесь',
От прабабки засело в ухе.
И гундосит в строке зима,
Вечность молча висит в пробелах,
Я сама - донельзя сама -
Полюбовно и угорело

Отдаюсь провиденью и
Своре слов из блажных поэзий,
Лишь бы выдохлись январи,
Лишь бы чувствовать, а не грезить,
Где сплетение лунных солнц
И банальность других сплетений,
Под метели надрывный зов,
В яркой радужке отражений.

Скажут вновь - философски пуст
Крик души с тяготеньем плоти,
Что с плеча или с первых уст
На бумагу немую сходит.
Час рассветный в ветвях завис
И сочится рябиной мёрзлой.
Всё проходит - из-за кулис -
Словно кошки скребутся мётлы.


Рецензии
Славно закручиваете, Галина, мысли, чувства, образы. Крутой стихоканатик сплели.

Александр Евницкий   03.03.2023 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне очень приятно.

Галина Рубленко   03.03.2023 13:50   Заявить о нарушении