Опосля...

"Они напишут толстые труды
И будут гибнуть в рамах, на картине, -
Те, что не вышли в первые ряды,
Но не были и сзади — и горды,
Что честно прозябали в середине".
Владимир Высоцкий, 1971 г.


Они напишут "яркие поэмы",
Когда пройдут лихие времена.
Сейчас же подпевают или н`емы:
Спецоперация... фашизма... — не война...

И снимут фильмы, будут мемуары —
Умны, смел`ы ВСЕ, только опосля...
Сейчас же терпеливы, как лошары,
Всех полицаев и фашистов зря не зля.


Рецензии