За окошком тихо, за окном темно...

За окошком тихо, за окном темно
Я зажгу лучину, будет хорошо
В небе месяц тает бликами огня
Дальние просторы закрывает мгла

Ветер дует сильно, и в ветвях шумит
Где-то за околицей по полям он мчит
Долетел до берега, нету больше сил
Волны он барашками весело завил

Улетит позёмка, в даль уйдёт пурга
Тогда из избёнок выйдет детвора
В снежки поиграет, палками стучит
Но всё понимает, в лес не убежит


Рецензии