Тюрьма

Я жду, пока меня жизнь рассудит,
Простит за прошлое - даст приказ,
Напишет новую книгу судеб,
В которой снова придет мой час.

Сижу в тюрьме и смотрю в окошко,
Как день сменяет ночную тьму,
Сквозь решку видно совсем немножко -
Сюжет картины все не пойму!

До дому сколько? - я сам не знаю,
Порой в печали и я в дневной
Дни заточения лишь считаю
В краю далеком, как не живой.

Сибирь мне раньше совсем не снилась
И я здесь не был так много лет,
И эта встреча на нас свалилась
Сама собою, сама в ответ.

Гостеприимство для всех несчетных
Меня смущает в местах таких:
Здесь очень много людей залетных
И душ не родственных, душ чужих.

Мне снится дом и семья, и дети,
И я лишь верю в победный ход,
Я не забуду места все эти
Когда все это со мной пройдет.


Рецензии