Дождь в Петербурге

Дождь в Петербурге

Гуляет дождь по теплым переулкам.
Звенят ручьи, сверкая на камнях.
На время солнце спряталось в шкатулку,
И нет прохожих в парке на скамьях.
Лишь голубь в луже перья намывает,
Ему не страшен петербургский дождь.
Он не боится, потому что знает:
Здесь каждый день по своему хорош.
И я люблю погоду Петербурга.
Она игрива, как коты весной,
Как
настроенье бога Демиурга,
Царящего над северной землёй.
11.07.2020


Рецензии