Бывает, сбывается

Залетела в коробку высотную,
не морочась, а зря – не моё.
И жила. Годы. Белой вороною.
Лифт катал, хоть бухтел. Всё одно
не по нраву.
Снился домик в оконцах со ставнями.
В таких, знала по книгам, живут               
люди добрые с детками славными.
Там уютно, там хлебы пекут,
вышивают…               
С цветником. От дорог в отдалении.               
Рядом лес что-то шепчет, шумит               
и пернатые радуют пением,
и зверушки наносят визит –
забегают.
Всё течёт…  Моя жизнь изменяется:
в красоте, возле парка, живу!
Три сосны – три роскошных красавицы
вековые – в окне – наяву.
Обожаю!
По забору, вскачь, белочка бусая               
прибегает из парка во двор
и – по соснам – гимнастка воздушная.
А то вспыхнет вороний раздор
для забавы.
Здесь подробно тепло вспоминается
малолетство, взросленье моё…
Из-за сосен светила являются
иногда в ореоле гало 
точно павы.

То, что снится, бывает,
                сбывается…


Рецензии
Пусть хорошее снится, сбывается!..
Белка шустро исследует двор.
Из-за сосен светило является
Каждый день — солнечный визитёр...

Мир Миф   20.01.2023 06:56     Заявить о нарушении
Взаимно, Игорь. Пусть и тебе снится - сбывается хорошее.

Раиса Каменских   20.01.2023 07:13   Заявить о нарушении