Мой Петербург

Умыт мой город дождевой росой,
И пахнет лепестками роз и мятой.
Петра творенье, Ленинград-герой -
Ты полон тайн и на людей богатый.
Брожу одна по улицам твоим,
И слышу все, о чем деревья шепчут.
В величии своем невозмутим,
Моя любовь к тебе с годами крепче.
Не триста лет тебе, а 37,
Ты не умрешь, как Пушкин на дуэли.
О, сколько песен, былей и поэм
Ещё не написали, не пропели.
Твои дворцы забрали душу в плен,
И  запах моря будоражит ноздри.
Любимый город, будь благословен!
Творцами был ты для услады создан!

06.06.2020


Рецензии