Облачное волшебство

Облачное волшебство

Невероятной красоты Разлились в небе облака,
Словно пуховые цветы
Под взмахом кисти шутника.

Над строгой северной Невой
Они плывут куда- то вдаль,
Мой взгляд уводят за собой,
Я не летаю, ах, как жаль!

На летнем небе моря гладь,
Лишь пена белых облаков:
Как будто хочет Бог обнять,
Укрыв от солнца чудаков.

Завороженно вверх гляжу:
Кто создал вас, чья вы игра?
Я вас в стихах изображу
Волшебным росчерком пера.


Рецензии