Два возраста

В дни старости недужной, в лихолетье
Я должен оставаться человеком
И путь земной достойно завершить.
Смириться с тем, что послано мне свыше,
Отдать долги и предкам и потомкам,    
И всех – друзей и недругов – простить,
И рассказать о самом главном в жизни –
О верности, о дружбе, о любви.
И до конца работать меру сил,
Ведь сделать хочется ещё немало.

Теперь я часто думаю о внуках…
Как много надо в юности успеть!
Поверить навсегда, что в этом мире –
Да, в нашем страшном мире – есть добро.
Найти друзей надёжных, бескорыстных
И встретиться с единственной любовью,
Которая спасёт в недобрый час.
Понять, что есть волшебное лекарство
От одиночества, от бед, от скуки.
Лекарство это – твой любимый труд…

Два возраста. По сути – два сраженья.
Кому трудней? Наверное, не мне…

2002


Рецензии