Про сороконожку

Поутру сороконожка
Шла босая по дорожке.

А навстречу по тропинке
Жук в новёхоньких ботинках:

- Добрый день, соседка. Что же
Ты без новых босоножек?

- Хорошо тебе, сосед.
Две ноги и горя нет.

У меня же сорок ножек!
Значит сорок босоножек

Надо на ноги обуть.
Сорок пряжек застегнуть!

Так сказала и хохочет -
Травка пяточки щекочет.


Рецензии