С праздниками нас развели

Каждый вертится как может.
Вон бобёр деревья гложет.
А навозный червь в дерьме
Там своё есть резюме.

Лис за зайками охотит
Мишка спит, зимой не бродит.
Ёжик тоже спит зимой.
Так вот в жизни,  сядь иль стой....

Ну а нам людскому брату.
Можем часто набираться.
Праздники ведь каждый день.
Аж мозги все набекрень.

Депутатам что, им отдых.
Всё продумано давно.
Там и крылья и колёса.
А здесь упейся хоть в дерьмо.

Там Канары, Кипр и БАли
И у них везде свои.
Нас с собой они не звали          
Но С праздниками развели.


Рецензии
У них и у нас, простых смертных, Яков, две разные жизни. Есть деньги - Бали, нет - сиди дома. Обидно и досадно, но ничего мы не изменим. Лучшее. куда мы сможем съездить - это дача. Стихотворение задевает за живое.

Валентина Малышева 3   16.01.2023 17:14     Заявить о нарушении