Воспоминания о лете

Воспоминания о лете

Летом замки из песка
Можно строить бесконечно,
И ломать, когда тоска,
Из песка они невечны.

Заплести цветов венок
И надеть тому, кто плачет,
Чтоб прохожий этот смог
Стать весёлым, не иначе;

И по радуге шагать,
Все цвета перебирая;
На ромашке погадать,
О любви не забывая.

Летом солнце веселей,
Мгла по небу реже бродит.
Зелень лиственных аллей
Спрячет, если непогода.

Очень лето я люблю,
По его жаре скучаю.
В сердце солнце сберегу,
Жду весну, тепла и мая!


Рецензии