Жильё и садики не вопрос

Жильё и садики не вопрос,
Рабочий хозяин в своём доме.
У Новосибирской хлопчатки рост,
Новая фабрика в первомайском районе.

СССР вторая экономика в мире,
Построила развитый социализм;
И вдруг оказалась в сортире,
ЦРУ устроило Горбачёву стриптиз.

Крестьян обобрали до нитки,
Рабочих превратили в бомжей.
Запад коварный и хитрый,
С демократией страшный зверь.

Зульцер Рюти приехал в Новосибирск,
Услышав слово прихватизация;
Чтобы сохранить фабрике жизнь,
И за ценой не постояли, овации...

Только на лапу отказались дать,
Уж слишком она лохматая,
И узнали, как звать их мать,
Кругом деньги гребут лопатою!

Ткацкие станки Зульцер Рюти,
Отморозки сдали в металлолом.
Цеха превратились в склады, супер,
Государственная дума в притон.

В Ельцин центре всё наоборот,
Неужели и там наркоманы...
Чубайсам слава, Гайдарам почёт,
Коммунистическая Троя пала!
                10ноября 2021г.


Рецензии