Горячий чай с лимоном

Завари мне чёрный чай с лимоном —
И я буду чувствовать себя, как дома.
Отыщи на антресолях дождь и свечи -
Хочется романтики мне бесконечной,

Капельку интриги, роскошь сказки...
Спрячь подальше свой "советский паспорт".
За холодный ветер за окном — спасибо.
Под аккомпанемент природы — всё красиво.

Над столом кружится сладкая вуаль,
Во дворе напротив слышится февраль...
Чуть фальшивит странный кавер на весну.
Облака-аккорды к ночи снегом заметут.

Лучше сам сыграй мне импровизом —
То моим пусть будет маленьким капризом.
Западает клавиша негрустных настроений.
Значит, так задумал эту песню гений...

Может быть, предложишь мне винишко...
Кто-то должен быть серьёзным, но не слишком.
Кто-то должен быть свободным и влюблённым,
Пока пьём горячий чай с лимоном...


Рецензии