В ожидании снегопада

Дорожки во дворе остыли
под пудрой сахарной давно,
и рвань травы в пару и пыли
сплелась подснежным волокном.

На святцах - половина грудня,
в окне мигают огоньки.
Уже и солнце пополудни
смыкает белые зрачки.

А снега нет - как нету жизни,
как нет забот и нет проблем.
В большом предновогоднем списке
для снега места нет совсем.

Но, кажется, однажды точно
на Святки затрещит мороз
и скрипом белым, полуночным,
он заискрит следами слез.

Кристалы, белые, как пламень,
тогда улягутся в траве,
и отблески подледной стали
залепят лужи в январе.


Рецензии