из неизданного 1104

Сегодня снег на крышах тает,
Ручьём стекая по трубе;
Как в день весенний - всюду слякоть
В моей раздраенной душе
От перегрузки стресс-эмоций,

От недосыпа и погоды,
От тишины, звенящей в окнах
В узоре кованных решёток -
Иль от того, что бросил пить,
Решив иную жизнью влачить,

Взвалив крестом свои ж заботы
На плечи грузом неподъёмным -
Грехи несделанной работы
По сотворению души,
Наперекор своей природе...

Какая разница, ей богу!
Откуда родом этот сплин?
Лежу недвижно в тёплой койке
И ухом слушаю эфир,
А там сплошные многоточия

На непонятной психу Морзе,
Который в дурке запрещён,
Чтоб не стучались в стены лбом
Во время ломки передозной,
Когда закончится наркоз.

Вот так всегда, как день свободный
Вдруг выпадает между строк,
И всё! Не пишется! Хоть лопни!
Уйду в запой палёной водкой,
Устрою хай всем музам скопом!

Покину скрытно псих-дурдом!
И босиком в одном исподнем
По лужам над хрустящим льдом
Начну вальсировать безбожно,
Послав всё нахрен! Раз живём!


Рецензии