Василию Петровичу!

У родного брата - день рождения!
Он у нас - особый, Козерог.
Пожелаю - счастья, настроения
И до ста, как я, дожить бы смог.

А пока что - семьдесят плюс восемь
Натуральных и счастливых лет.
Он - юрист, поёт, играт между прочим
На гитаре классику, поэт.

А живёт, конкретно, в Кишинёве.
Так вот развели нас в СССР.
Всё ещё работает, в основе -
Договорно. Может, например,

Лекции прочесть у нас в России
И молдавский изучил давно.
Был красавцем в годы молодые,
Бабником. Кому чего дано.

Доктор юридических наук.
Клавушка, жена, ему под стать.
Сын и дочь, и внучка или внук, -
Не знакомились - отсюда не видать.

Милый братец Вася, - очень рада
Я тебе здоровья пожелать
И всего того, что вам там надо,
И покрепче, как всегда, обнять!

Ты у нас январский и родился
В радости (отец пришёл с войны)!
Он сейчас тобою бы гордился,
Как гордимся и тобою мы:

Катя, Люба, Ваня и Володя,
И Надежда - я, сестра твоя!
Из братьёв за старшего, выходит, -
Продолжайся! Ну, а колея -

По накатанной и дольше, чем у всех!
Ты у нас январский и особый,
И тебе - сопутствует успех,
А душа бездонная - без злобы.


Рецензии