Жизни колесница

Жизни колесница

Разлетелись, словно птицы,
Мы по свету, кто куда.
Нашей жизни колесница
Мчит, швыряя прочь года.

Только память нас тревожит,
Не даёт забыть людей.
Мысль о ком -то совесть гложет:
Растеряли мы друзей.

Лишь звонок пунктиром редко
Космос молнией пронзит.
Голос милый, как таблетка,
Душу сразу исцелит.

Это дочь звонит, голубка,
Внук растет не по годам.
Сын уж взрослый, голос грубый,
А меж строк:
"Скучаю, мам."

Рвется сердце на кусочки-
Все, кто близок-далеко.
Размывают слезы строчки,
Друг без друга нелегко.

Я прошу детей, подружек-
Не корите за порыв.
Петербург мне очень нужен,
Мой душевный лейтмотив.

Обещаю, что приеду,
Всех увижу наконец,
По весне, в четверг иль в среду
Звон раздастся бубенец.

Будет встреча, смех и слезы,
Разговоры под вино.
И уральские морозы
Не помеха все равно.

Разлетелись по России,
Цепь связала города.
Душ родство- такая сила-
Нас сплотило навсегда!

27.09.2020


Рецензии