Сказала ночь...

Сказала ночь: «Как долго я спала».
Расправив плечи, томно потянулась.
Зевнула сладко. Косы собрала.
Умылась и почти совсем проснулась.

Её коснулся, будто невзначай,
Весёлый луч, проказник и повеса.
С улыбкой ласковой сказал: «Давай
Вдвоём побудем. Погуляем где-то…

Промчимся вольно по-над лесом. Рожь
Откроет нам колосья наливные.
Глаза зажмурив, словно невтерпёж,
Сорвёмся с кручи!  Облака  седые

Обнимут нас  туманной пеленой,
Сверкающей на солнце и манящей.
И на земле не будет ни одной
Счастливей пары!»  В сумрак уходящий

Скользнула ночь, оставив утра свет.
Луч посмотрел – подруги рядом нет.

4.11.2022 г.


Рецензии