Зависть - это симптом

Такое часто происходит -
Людишек многих зависть гложет.
Вина конечно в этом есть,
Кто к трону успел по-ближе сесть

Но я сегодня не о том...
Может зависть это симптом...?
Ведь есть же запах гнилой изо рта,
Или всё же характера - основная черта?

Страдают наверное завистью те,
Кто всё же плетётся в хвосте
Или устав лежать на печи
Чужие считают они кирпичи.

Но завистник может быть и другим,
Прилагая работе сильный нажим,
Он может гордиться "навозом" своим
И фору дать может в этом, другим.

И дом у него с его слов особняк,
Который достался ему на дурняк.
Свой он построить так и не смог
И всё ещё ходит зимой на горшок.

И баня конечно круче его,
Ведь камни в парилке крупней у него,
Сивуха покрепче - двойной перегон
И пьёт он конечно свой самогон.

Всё же он знает - кто и когда,
Вас он научит - как и куда...
Сразу же люди никак не поймут,
После конечно к нему не идут.

"Крутым" трубочистом в работе он был,
По промыслу ездил и печки топил.
Сегодня же он - пенсионер,
Так и не познавший приличных манер.

Трудно назвать лохом его,
Ведь даже Нива есть у него,
Он по району может гонять,
А дальше же ехать - надо правила знать.

Завистью пахнет за версту от него,
Выше всех ставит себя самого.
Жена же сбежала в прошлом веке ещё,
А вместо неё не нашлось никого.

          15/01/2023г.


Рецензии