У каждого - своя ментальность

У всех народов
Выработана веками
Своя ментальность. -
И это видно
Даже в мелочах. -

Желая выглядеть
Веселым
Американцы
В объектив мобильника
Приятеля,
Растягивая рот улыбкой,
Произносят:
"Чи-из!",
А россияне,
Сокурком, прилепившимся
К губе,
Бросают в объективы:
"Сиськи!".

Вместо того, чтоб оппоненту
В споре выпалить:
"А вот те' х*й! -
Показывает
Вертикально
Торчащий средний, -
(по-сибирски, мамин). -
Палец.
А россияне -
Резко вскинутую резко
Согнутую в локте рук
С пальцами,
Сжатыми в кулак.

У каждого народа
На Земле -
Своя ментальность.

      
        15 января 2023-го года.


Рецензии