Глумливая

Пораскинув сети липкие,
ловишь в них и ночь и день
души квёлые и зыбкие -
вездесущая ты лень.

Даже тех,кто на пригорочке
отдохнуть в пути решил,
обольщаешь зелья чарочкой,
захватив остатки сил.

Подгоняет быстро времечко -
чтоб спасти себя от нас;
даже ночью долбит в темечко -
не смыкайте ночью глаз!

Мы подрыли горы Вечности
в тьме безверия творя,
не размыслив по беспечности,
что они падут в моря.

Где то выше,в поднебесии
тех опять спасёт Ковчег,
кто делами вместе с песнями,
отражают волн набег.

Ну,а лень неторопливая,
поджимая за бока,
гложет душу мне глумливая.
Я живой ещё пока?!?


Рецензии