взгляд - только вперёд

Я своё отражение клял
И в ночи разрывал на части
Кровожадный его оскал,
Изнутри пробираясь к пасти.

Неуёмная била дрожь
Измельченные болью кости –
Эта пыль заменила кровь,
Циркулируя лишь от злости.

Задушила меня рука,
От которой я ждал спасения,
И которая свысока
Вдруг отвергла своё творение.

***

Я молился живым глазам,
Хоть не мне предназначен блеск их.
На алтарь к невыплаканным слезам
Я себя возложил и треснул.

Я тебя донёс до его двери,
И оставил в надежде видеть
Снова чувство пламени там, внутри,
Где все чувства уже убиты.

Я пытался солнце твоё восстать
Из тумана слепых сомнений,
Надо ж, вздумал я на тебе сыграть
Ряд сложнейший из сочинений.

Я мечтал проснуться в тот день опять,
Чтобы тут же в себя направить
Сотни игл. Ядом нашпиговать.
Пусть они мою душу травят!

Я всё спал. В тот день не проснулся я,
Меня голос твой звал обратно.
Как на зов потерянное дитя
Я к тебе устремился жадно.

Там меня сразила святая сталь,
И сравняла с землёю правда.
Бездыханной туше, чей лик – печаль,
Я «сегодня» отдал за «завтра».


Рецензии