Птичий гомон опушек залесий. Им дышать бесконечно

Птичий гомон
Опушек
Залесий.
Бесконечно
Дышать им
Могу.
И вселенской
Касаться бы
Веси,
И купаться
В небесном
Стогу.
"Гой ты,
Синее
Небо
России!
Пропаду,
Очарован
Тобой!"
На заре
ДушИ стОпы
Босые -
Сквозь росу,
Проторённой
Тропой.
День наступит.
Туман рвёт
КлокАми.
Ватой сахарной
МАнят
Ручьи.
Словно мать
Призывает
Руками,
Словно душу
Откроет
Свою.
И тонуть
Глубиной
Её ласки,
И питать
Трав-лесов
Пряный дух.
И, курлыча, -
Небес детских
Сказки.
И щекочет
Лебяжий их
Пух.
Солнца диском -
Закатное
Счастье.
И свежО,
И так вОльно
Дыша,
И губами
ВкушАя
Причастье, -
Неразрывна
С Россией
Душа...
28.04.2019
©
...
Евразийского
Севера
Песней,
Угольком,
Котелком,
В дым костра,
КолокОльцев,
УпрЯжи ль,
Брех пЕсий, -
Даль-Тайга ей
И мать,
И сестра.

В путь-дорогу,
За юности
Ветром, -
Из пожитков
С котомкой
Одной,
Где единому
ВЕдомо
Богу,
Где ему только
Ведать
Дано.

И вся жизнь,
Мёд и боль
О вчерашнем, -
Пред глазами.
В ресницах
Туман.
И не будет,
Не может быть
Краше.
Не жалей.
Всё иное -
Обман...
15.01.2023
©


Рецензии