Боль

Боль
   
    Ну и что ты по дому мечешься,
    Раздирая до крови руки?
    И хрипящие горлом звуки
    Издаешь сизокрылым кречетом.
   
    Это боль поселилась внутри тебя,
    И не выгрызть ее, не вытравить.
    Обнаглела и стала гнезда вить,
    Плоть колючками теребя.
   
    Ты не вздумай упасть в безумие,
    Не ведись на глумленье Дьявола,
    Рановато для платья из савана,
    Ты поведай беду игуменье.
   
    Пусть огонь твой потушит ладаном,
    И молитвой гнездо закутает,
    А клубок терзаний распутает,
    Оставляя сердце залатанным.
   
    Ну, подумаешь,  прядь седых волос,
    Голос хриплый, будто простуженный,
    Ну и разум слегка контуженный,
    И подушка промокла от слез.
   
    Перестань, Бог терпел и велел терпеть.
    Он за нас на Голгофе  распятым был,
    Даже в муках врагов он своих любил.
    Так что хватит себя жалеть!!!

30.04.21


Рецензии