Всё белее снег...

Всё длиннее век... И белее снег...
Струнами души ветерок шуршит...
И не наша власть - суждено нам пасть
Во полынь - траву... Но пока живу!

Огонёк внутри всё ещё горит,
А в ладонях  двух птицы - счастья пух...
Мне бы за порог - да, вот тяжесть ног...
Быль - чертополох, но со мной мой Бог!

Сыплет мне с руки счастья зёрнышки...
В топку - угольки - печки светлячки...
Что-то шепчет мне день и ночь из вне -
Видит далеко... Рядом с ним легко!

Снова манит даль - времени не жаль!
К ней иду - пою песенку свою...
Чтоб себе помочь, гоню мысли прочь!
И скрывает снег мной прожитый век...
                15.01.2023г.


Рецензии