Умная корова, иронизм

Говорю вам подобру и поздорову я,
сообщаю ни за здорово живёшь:
повстречал на днях соседскую корову я
и спросил её шутливо:
- как жуёшь?
И прошел себе. Что мне её мычание?
Лучше всякого мычания - молчание.
Я прошел уже довольно далеко
и услышал:
- вам бы только молоко...
Словом добрым никогда не удостоите,
исполатью не одарите вовек,
только глумы...  только доите и доите...
Что за мерзкое созданье - человек!
Ты шокирован, двуногий и безрогий
(или, может быть, немножечко рогат)?
А скажи: на печенюшку не богат?
Что - не дашь? Тогда иди своей дорогой...

Ты не понял эту байку про корову?
Есть надежда, что со временем поймешь -
полагаю подобру и поздорову,
уповаю ни за здорово живешь.


Рецензии