Русь моя, люблю тебя

Русь моя, люблю тебя,
Богом данною любовью.
Восхищаясь и скорбя,
И с цветами к изголовью.

Кровью порой исходящая,
В грязных, сырых окопах.
Ты живая и настоящая,
Проклятая в Европах.

Не чёрная и не белая,
В крестьянской простой рубахе.
В сужденьях и Вере смелая,
С шашкою и в папахе.

Войнами закаленную,
Прострелянную навылет.
Походами запыленную,
Тебя всё делят и пилят.

А ты всё никак не делишься,
Соблазнам не поддаёшься.
Врагам своим в сердце целишься,
Воюешь и не сдаёшься.

Люблю тебя моя Родина,
Страна великих свершений.
Весь путь тобою пройденный,
Сотнями поколений.

Живи веками и радуйся,
Империя и держава.
В заслуженной Господа благости,
Имеешь на это право.


Рецензии