Аж переночевать негде, 04. 01. 2023

   Хозяин! Пусти попить,
   А то так есть хочется,
   Аж переночевать негде.

Слякоть, лужи, гололед
На моем пороге кот.
Он всегда приходит есть.
Может для того он здесь?

Намешал ему корма,
Как всегда, не задарма,
Может песенку споет,
Может мышку принесет.

Только вот не в этот раз.
Дверь открыл, он шмыг.
Зараз!
Слякоть, лужи, гололед.
В доме хочет встретить кот.

Еле выставил бродягу
Но и сам войти не мОгу.
Дом пришлось мне обойти,
Без кота чтобы войти.

Оскорбленный в чувствах кот,
Наплевав на свой живот,
Не поел и удалился...
Знать нашел где спать свалился.


Рецензии
Хотел Хозяином стать в доме,
его Кормящий, знать, не понял.

Большаков Алексей   15.01.2023 18:10     Заявить о нарушении
Угу, "Барбос в гостях у Бобика" - "а хозяин там, на коврике"

С теплом!

Василий Левкин   15.01.2023 21:20   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Василий.

Большаков Алексей   15.01.2023 21:47   Заявить о нарушении