Рыбка

Из сказки "Вовка в тридевятом царстве" (Караулова Юлиана Море)
Я рыбка златая,
Со дна приплыла я,
Таинственных водных глубин,
Мир этот яркий, живой, необъятный,
Скрытый веками пучин,
Море бурлит на просторе,
Огромная ходит волна,
А нам так задорно, легко и привольно,
Для нас это просто игра!
Море волнуется раз,
Спрячемся мы от глаз,
Под рокот прибоя
Живём под водою,
Мы счастливы здесь и сейчас!

Припев:
Жизнь так прекрасна!
Она волнует,
Как много красок ее рисует,
Надежды лучик всегда со мной,
Мир сделать лучше хочу собой!

2 куплет:
Ленивый лишь о рыбке золотой не знает,
Она желанья три любые исполняет,
Заказывают люди без разбору,
Машину, дачу, дом, путевку к морю,
Известности, величия желают,
И остров собственный и замок представляют.
Богатства, славы, жизни за границей,
Летать, как только могут птицы,
И всех сильнее быть на этом свете,
Игрушки, сладости заказывают дети
Людским желаниям нет конца и края
Все в сказку дивную попасть давно мечтают.
Сидеть и ждать у моря не годится,
Всего вы сами сможете добиться,
Упорный труд, старание приложить,
Мечту заветную в реальность претворить.

19.08.2021


Рецензии